Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Владимир Путин пожаловался на препятствия при строительстве газопроводов в обход Украины

[19:00 19 октября 2017 года ]

России пытаются чинить препятствия по созданию энергомаршрутов, в том числе “Северного потока-2” и “Турецкого потока”. Об этом российский президент Владимир Путин заявил в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба “Валдай”, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

“Нам пытаются чинить препятствия в прокладке новых энергомаршрутов, “Южного” и “Северного” потоков, несмотря на то, что такая диверсификация логистики экономически эффективна, выгодна Европе”, — сказал Путин.

Российский президент отметил, что введенные летом новые санкции США направлены на то, чтобы затруднить доступ российского газа в Европу.

“Нкоторые даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные чисто коммерческие интересы. Так, недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США”, — добавил Путин.

Как сообщалось, ожидается, что парламент Дании 30 ноября примет закон, который даст правительству право запрещать проекты в датских территориальных водах, мотивируя это угрозой национальной безопасности.

Еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете ранее отмечал, что газопровод “Северный поток 2” не будет способствовать целям энергетической политики ЕС, он только усилит доминирующую позицию “Газпрома” на рынке.

В свою очередь еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович заявлял, что продолжение транзита газа через Украину после 2020 года (после окончания контракта “Нафтогаза Украины” с “Гапромом” — ред.) является приоритетом для ЕС.

Планируется, что газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его длина составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Топ-менеджеры российского “Газпрома” не раз заявляли о намерении или снизить транзит газа через территорию Украины в страны ЕС (до 15 млрд кубометров в год) с 2020 года, или вообще прекратить его. Для этого Россия активно лоббирует строительство двух обходных маршрутов — газопровода по дну Балтийского моря (вторая очередь “Северного потока” — “Северный поток-2”) и Черного моря (”Турецкий поток”).

Строительство “Северного потока-2” и “Турецкого потока” планируется завершить к концу 2019 года, когда истекает срок действия ее текущего контракта на транзит газа через Украину. 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.