Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В законопроекте о смене “формата АТО” ОРДЛО признаются территориями, кем-то оккупированными

[08:40 19 июня 2017 года ]

В законопроекте не указывается, кем осуществлена была оккупация, хотя Россия и названа агрессором. Новый законопроект “Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины”, представленный для закрытого обсуждения экспертов и политиков на минувшей неделе, предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил в Донбассе. Об этом пишет Зеркало недели.

Акцент в документе сделан на задачах государства, направленных на освобождение оккупированных территорий. Законопроект, при этом, состоит из двух компонентов.

“Первый: в общих чертах на законодательном уровне определяется комплекс силовых и дипломатических шагов, которые должны обеспечить освобождение оккупированных территорий. Второй: создается правовой механизм использования вооруженных сил в Донбассе. По словам А.Турчинова, “как только будет принят этот закон, расширяющий правовое поле и предоставляющий полномочия, необходимые для защиты страны, не ограниченные рамками закона “О борьбе с терроризмом”, АТО в нынешнем своем формате будет завершена”.

Кравченко отмечает, что согласно законопроекту, отдельные районы Донбасса предлагается признать оккупированными территориями, что важно для Украины.

“Для Киева это важно, поскольку вся ответственность за происходящее там будет возлагаться на страну-оккупанта. Впрочем, по информации ZN.UA, в законопроекте не указывается, кем осуществлена была оккупация, хотя одновременно Россия и названа агрессором, но опять-таки, несколько туманно”.

Кроме того, вместо штаба АТО предусматривается создание Оперативного штаба, которому будут предоставлены самые широкие полномочия для реализации задач обороны и освобождения оккупированных территорий, подчинены все армейские и силовые структуры, военно-гражданские администрации.

При этом, глава государства на время действия закона может принимать решения о применении Вооруженных сил, а также о введении военного положения.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине пора завершать антитеррористическую операцию на востоке Украины и переходить к новому формату защиты от российской гибридной агрессии.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-06-19 17:16:00] [ Аноним с адреса 83.220.236.* ]

Оккупировано местным населением.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.