Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В январе-ноябре импорт коксующихся углей сократился на 28%

[08:00 10 декабря 2009 года ]

Коксохимические предприятия Украины в январе-ноябре 2009 года снизили импорт коксующихся углей на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — почти до 6,8 млн тонн, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела объединения металлургических предприятий Украины “Металлургпром” (Днепропетровск) Иван Пономаренко на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Киеве в среду, объем импортных поставок коксующихся углей в ноябре сохранился на уровне октября и составил около 900 тыс. тонн.

Поступление украинских углей на отечественные коксохимические предприятия в ноябре снизилось по сравнению с октябрем на 160 тыс. тонн — почти до 1,43 млн тонн, а за 11 месяцев составило около 16,6 млн тонн (95% от объема поставок за 11 месяцев 2008 года).

В ноябре украинские коксохимзаводы поставили метпредприятиям 1,197 млн тонн кокса, что составило 95% от их балансовой потребности. За 11 месяцев поставлено около 13 млн тонн кокса (96% от балансовой потребности и 87% от объема поставок за аналогичный период 2008 года).

Частично объем недопоставки кокса к балансовой потребности в ноябре был перекрыт его импортом в объеме 30 тыс. тонн. Всего с начала года ввезено 147 тыс. тонн кокса, тогда как за 11 месяцев 2008 года — 1,060 млн тонн.

Ранее генеральный директор объединения металлургических предприятий “Металлургпром” Василий Харахулах сообщал, что для выпуска в текущем году 25 млн тонн чугуна потребности в украинских коксующихся углях в пересчете на угольный концентрат составляют 17,2 млн тонн, в импортных коксующихся углях — 5,5 млн тонн.

Согласно данным “Укркокса”, по итогам 2008 года украинские КХЗ сократили производство кокса на 5,4% по сравнению с 2007 годом — до 19,465 млн тонн.

Глава “Укркокса” Анатолий Старовойт прогнозировал, что Украина в текущем году может импортировать 5-5,5 млн тонн обогащенных коксующихся углей.

В 2008 году импортировано около 10 млн тонн угольного концентрата, а также ввезены незначительные объемы кокса.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.