Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В случае срыва сделки с Проминвестбанком Александр Ярославский купит другой банк

[17:40 19 июня 2017 года ]

Владелец и президент компании DCH Александр Ярославский готов приобрести какой-либо другой украинский банк в случае срыва сделки по покупке Проминвестбанка (ПИБ).

“Я непременно буду расширять присутствие в финансовом сегменте. Если не получится с Проминвестбанком, буду рассматривать другие банковские учреждения. Я приобрел несколько серьезных промышленных активов, и мне нужен банк как финансовый инструмент управления ими”, — сказал он в интервью журналу “Бизнес”.

ПИБ основан в 1992 году. У ВЭБа (РФ) — 99,7% его акций.

Согласно данным НБУ, за первый квартал 2017 года активы банка сократились на 22,9% — до 25,61 млрд грн, в результате чего он опустился с 11-го на 13-е место на рынке по этому показателю среди 90 банков страны.

В апреле Нацбанк Украины получил от двух граждан пакеты документов для согласования приобретения участия в ПИБе, сообщал регулятор, не называя потенциальных покупателей.

По данным СМИ, потенциальными инвесторами являются: основатель MosCityGroup Павел Фукс (в России иск о его банкротстве намерен подать банк “Открытие” — ИФ) и депутат Верховной Рады Максим Микитась.

Во второй половине мая А.Ярославский также анонсировал намерение приобрести Проминвестбанк.

“Вчера, 18 мая 2017 года, наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрел предложение А.Ярославского о приобретении Проминвестбанка, дочерней структуры ВЭБ в Украине”, — сообщила пресс-служба DCH.

В то же время, как уточнили Интерфакс-Украина в пресс-службе НБУ, к настоящему времени А.Ярославский не подал в центробанк документы для согласования соответствующей сделки.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.