Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В первом квартале почти 8 тысяч украинских компаний экспортировали продукцию в Евросоюз

[19:10 25 сентября 2017 года ]

В 2016 году 13,4 тыс. украинских компаний экспортировали продукцию в ЕС, а только за I квартал 2017 года таких компаний было 7,8 тыс., тогда как в 2012 году в ЕС поставляли продукцию 10 тыс. компаний. Об этом в интервью УНИАН сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

“Нами совместно с Государственной фискальной службой было проведено исследование, и мы обнаружили, что в 2012 году из Украины в ЕС поставляли свою продукцию около 10 тысяч компаний. Если мы посмотрим на 2016 год, то этих компаний было 13 400”, — заявила Микольская.

“Если мы посмотрим на первый квартал 2017 года, то таких компаний уже 7800. Мы видим, что постоянно происходит рост количества украинских бизнесов, которые поставляют свою продукцию на территорию ЕС”, — сказала она.

По словам Микольской, частично тенденция объясняется разделением компаний, однако в общей динамике роста их количества этот фактор не является существенным.

“Скептики начнут говорить, что это все структурирование, компании делятся, множатся, открываются дочерние предприятия. Такая тенденция действительно есть, но она не может быть больше 3-5% от общего увеличения количества предприятий, которые экспортируют в ЕС”, — подчеркнула торгпред.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.