Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В наблюдательный совет банка Виктора Пинчука вошел скандальный экс-глава МВФ

[10:45 03 февраля 2016 года ]

Банк “Кредит Днепр”, подконтрольный украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, сформировал новый наблюдательный совет из шести человек, четырьмя независимыми членами которого стали известные экономисты Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну, пишет Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении банка в среду, еще двумя непосредственными представителями акционера стали исполнительный директор инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, объединяющей активы В.Пинчука, Михаил Царев и исполнительный директор по инвестиционной деятельности EastOne Андрей Дудник.

“Сегодня мы получили прекрасную возможность строить дальнейшую стратегию развития банка, опираясь на уникальный опыт ведущих мировых экономистов и финансистов и практику работы в соответствии с лучшими мировыми стандартами”, — приводится в релизе “Кредит Днепра” комментарий главы правления Елены Малинской.

В нем уточняется, что главой набсовета стал А.Дудник.

Д.Стросс-Кан — французский экономист и политик, глава Международного валютного фонда в 2007-2011 годах. Трижды был вовлечен в сексуальные скандалы. Существуют теории, объясняющие их желанием помешать Стросс-Кану участвовать в выборах президента Франции, а также внутриэлитными разборками между сторонниками сохранения доллара в качестве мировой валюты и их противниками.

А.Ослунд — шведский экономист и бывший дипломат, живущий в Америке; ведущий международный эксперт по вопросам национальных экономик Украины, России и стран бывшего СССР.

Ж.-П..Сальтьель — французский экономист, президент Rothschild Сonseil International в 1998-2004 гг. Работал в МИД Франции, занимал должность заместителя директора Credit Industriel et Commercial, был партнером в Maison Lazard et Cie.

А.Мунтяну — управляющий директор регионального фонда прямых инвестиций Europe Virgin Fund (EVF), организованного инвестиционной компанией “Драгон Капитал”. Занимает должности председателя набсовета в Portmone и “Прайм Групп”, компаниях “Чумак” и “Венбест”.

Банк “Кредит Днепр” основан в 1993 году. Единственным акционером финучреждения на 7 декабря 2015 года была компания “Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед”, 100% уставного капитала которой владеет компания Paramigiani Management Limited (обе — Кипр). В свою очередь, 99% акций Paramigiani Management Limited прямо и еще 1% опосредованно принадлежат Виктору Пинчуку.

В середине декабря акционер банка принял решение об увеличении его уставного капитала на 686 млн грн, или на 82%, — до 1,5 млрд грн путем дополнительного выпуска акций. Предыдущее наращивание уставного капитала на 250 млн грн было завершено в июле 2015 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (7,413 млрд грн) банк “Кредит Днепр” занимал 23-е место среди 123 украинских банков.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.