Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Укрзализныця” купит у связанной с Виктором Медведчуком компании дизтоплива на 780 млн гривен

[10:00 14 января 2018 года ]

Филиал “Центр обеспечения производства” ПАО “Украинская железная дорога” 9 января по результатам тендеров заключила три соглашения с ООО “Оптимусойл” о поставках дизельного топлива на общую сумму 780,7 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям тендера, в 2018 году поставят 30 тыс. тонн топлива производства Беларуси, Венгрии или России по 26 090 грн за тонну, что на 7% дешевле средней оптовой цены на рынке.

В соглашении указано, что топливо должно быть изготовлено не раньше сентября 2017 года, как и требовалось в тендерной документации.

Гарантийный срок хранения составляет один год, обеспечения исполнения договора — 5%.

Сумма сделки на 7% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 836,25 млн грн.

ООО “Газтрим” Александра Давыдкинп не допустили к аукционам, так как предоставленные им аналогичные договоры с дополнительными соглашениями и накладными якобы не подтверждали опыт выполнения поставок в объеме не менее 10 тыс. тонн.

Допущенными конкурентами стали ООО “Окко Контракт”, ООО “Торговый дом Сокар Украина” и ООО “Август Пром”.

Как сообщалось, “Оптимусойл” в октябре 2017 года впервые выиграл дизельный тендер железной дороги.

Компания была создана в 2014 под названием “Масс Транс 55” и тогда принадлежал швейцарской компании “Глуско Энерджи” израильского бизнесмена Нисана Моисеева, который является другом Виктора Медведчука — кума президента России Владимира Путина, представителя Украины в Минской трехсторонний контактной группе.

Впоследствии “Масс Транс 55” переименовали в “Глуско Энерджи Украина” и, наконец, в “Оптимусойл”.

По данным YouControl, с 5 января 2018 года tuj учредителем является Павел Белз, до этого им значилась бывшая директор фирмы Марина Степанюк. Павел Белз также указан в реестре как директор прописаного по тому же адресу ООО “Анвитрейд”, оформленного на польскую Wexler Global SS Z.o.o.

Напомним, вышеназванная швейцарская “Glusco energy SA” владеет ООО “Глуско Украина”, которое в начале года стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской “Роснефти” и крупнейшим импортером этого топлива в Украину.

“Анвитрейд” входит в пул компаний Wexler Global и является крупнейшим импортером трубопроводного дизтоплива в Украину из России. По данным СМИ, компания также связана с Медведчуком, который все связи с топливным бизнесом отвергает.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.