Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Украина сократит производство стали на 20%

[09:46 23 декабря 2009 года ]

Объем выплавки стали в Украине по итогам 2009 года составит 29,7 млн. тонн. Такой прогноз высказал аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management Юрий Рыжков, передает РБК-Украина.

По его словам, с таким результатом Украина сохранит восьмую позицию в рейтинге крупнейших в мире производителей стали. “Снижение выплавки стали в 2009 году в Украине на 20% будет лучшим результатом, чем у таких стран из первой десятки сталепроизводителей как США, Италия, Германия, Япония и Бразилия, которые должны снизить производство на 23-37%. Сравнительно неплохая динамика производства стали в Украине является результатом традиционной ориентации отечественной металлургии на экспорт, а также ее высокой конкурентоспособности в мире благодаря резкой девальвации гривны и резкому снижению внутренних цен на железную руду и кокс”, — говорит эксперт.

Напомним, по данным Всемирной ассоциацией производителей стали (WSA), Украина произвела 2,7 млн. тонн стали в ноябре и 27 млн. тонн стали за одиннадцать месяцев 2009 года, что позволило ей занять девятое место в мире по объему выплавки стали в ноябре и восьмое место по объему выплавки стали за одиннадцать месяцев.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.