Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Цены на железную руду могут упасть ниже 50 долларов за тонну

[16:00 19 июня 2017 года ]

Рост поставок железной руды и снижение спроса могут усугубить падение цен на это сырье ниже 50 долларов в 2017 году. Такой прогноз опубликовали аналитики Citigroup, передает CNBC.

Эксперты Citi ухудшили прогноз цен на третий квартал до 51 доллара за тонну с ранее ожидавшихся 64 долларов за тонну, на четвертый квартал — до 48 долларов с 60 долларов за тонну.

При этом есть вероятность, что в течение ближайших 6-8 месяцев котировки опустятся до своего минимума, до уровня чуть выше 40 долларов за тонну, говорится в сообщении банка.

Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу закончили торги на отметке 55,75 долларов за тонну. Ранее на минувшей неделе они опускались до минимальных за год 53,36 долларов за тонну.

С февраля, когда цены на железную руду поднимались до многолетнего максимума в 95 долларов за тонну, котировки упали более чем на треть на фоне увеличения поставок от крупнейших горнодобывающих компаний, включая бразильскую Vale SA и австралийскую Roy Hill Holdings.

По прогнозу Citi, в 2017 году предложение превысит спрос на 118 млн тонн, в 2016 году показатель составил 60 млн тонн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.