Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Ринат Ахметов обиделся на израильский Forbes

[08:00 13 мая 2013 года ]

Украинcкие бизнесмены Ринат Ахметов и Петр Порошенко возмутились попаданием их фамилий в рейтинг самых богатых евреев мира, подготовленный израильской редакцией журнала Forbes, пишет Лента.Ru.

“Рейтинг действительно вышел с большим количеством ошибок, но публично доказывать свою непричастность к евреям пришло в голову только Ахметову с Порошенко”, — отмечает издание.

В израильском Forbes решили не ограничиваться рейтингом евреев, проживающих непосредственно в Израиле. Гораздо интереснее, решили израильские журналисты, делать сводный рейтинг по всем евреям, то есть за основу брать не гражданство, а национальность.

В итоге в рейтинг Forbes Israel вошли американцы (первое место занял основатель Oracle Ларри Эллисон, второе — мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, третье — король игорного бизнеса в Лас-Вегасе Шелдон Адельсон). Десятым в рейтинге идет россиянин Михаил Фридман, следом за ним — Иосиф Сафра, возглавляющий банковскую корпорацию Safra Group и имеющий бразильское и ливанское гражданства. В двадцатку также входит французский миллиардер Серж Дассо.

“С тем фактом, что все вышеперечисленные богачи имеют еврейские корни, не поспоришь, да и сами они вовсе не скрывают своей национальности. Например, тот же Фридман в 2012 году совместно с правительством Израиля учредил “еврейскую Нобелевскую премию”, — напоминает издание.

“Однако вместе с этими “безусловными” евреями в список попали и несколько человек, которые сами себя к евреям никогда бы не причислили. Так, израильские русскоязычные СМИ сразу же обратили внимание на попадание в список россиян Алишера Усманова и Михаила Прохорова. Первый, видимо, оказался в рейтинге из-за того, что в некоторых биографиях Усманов называется бухарским евреем, а второй — потому что сам рассказывал, что его бабушка по материнской линии была еврейкой. Таким образом, формальные основания для того, чтобы включить в список богатейших евреев Прохорова, у издания были, но это именно что формальные основания: найти еврейских родственников по материнской линии при желании можно едва ли не у половины всех выходцев из советской интеллигенции”, — пишет издание.

Но список удивителен тем, кто в него не вошел, обращает внимание издание. Почему-то израильские журналисты не включили в рейтинг украинского миллиардера Игоря Коломойского, который возглавляет Европейский еврейский совет (и имеет израильское гражданство), а также бизнесменов, которые проживают непосредственно в Израиле. Например, в список не попал израильтянин Александр Машкевич, которого можно найти в международном рейтинге Forbes на 704 месте.

“На ошибки израильской редакции журнала Forbes никто не обратил бы внимания, если бы неожиданным образом рейтинг не заметили на Украине, — пишет издание. — Публикацией возмутились два миллиардера — татарин Ринат Ахметов и родившийся в Одесской области в семье Алексея Ивановича и Евгении Сергеевны Петр Порошенко”.

Пресс-службы Ахметова и Порошенко направили в Израиль биографические справки о бизнесменах. По данным Антона Носика, к ним присоединилась и пресс-служба Усманова, однако публично представители самого богатого россиянина об израильском рейтинге не высказывались.

“Так или иначе, но Forbes Israel пришлось идти на попятный. Еще в середине апреля из рейтинга на сайте без объяснения причин исключили Усманова и включили Коломойского, а к маю дошли руки и до Порошенко с Ахметовым. В оправдание в израильском издании заявили, что пользовались не только общедоступной информацией, но и данными собственных источников. По всей видимости, под ними имеются в виду слухи, циркулирующие на одиозных сайтах. На них, в частности, того же Порошенко называют почему-то Порошенко-Вальцманом”, — пишет издание.

“Доказав всему миру, что они не евреи, Порошенко с Ахметовым превратили простую ошибку израильских журналистов в медиаскандал, который на руку миллиардерам никак не сыграл. Позиция того же Прохорова, просто не заметившего рейтинг, выглядит гораздо привлекательнее — в конце концов, нет ничего зазорного в том, чтобы в Израиле тебя считали евреем”, — заключает издание.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2013-05-13 11:15:36] [ Аноним с адреса 92.112.12.* ]

Кто бы сомневался?! Среди украинских миллиардеров нет гоев - они все евреи, какими бы венграми-татарами или украинцами себя ни выставляли! Израилетян не обманешь - они своих по крови видят и чувствуют насквозь! Как только вышел этот рейтинг удивило не столько кого включили, а то, кого не включили! Беньку и Жеваго забыли! С Беней правда потом исправили ситуацию )))))

[2013-05-13 09:33:43] [ Аноним с адреса 46.162.0.* ]

А Пупкина c Медведкиным включили?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.