Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Нобелевский лауреат рассказал, что думает об экономике Украины

[17:55 19 октября 2017 года ]

Нобелевский лауреат Пол Кругман в деталях разобрал экономику Украины и дал свои советы относительно ее оптимизации. Об этом говорится в новом выпуске журнала “Новое время”, передает УНИАН.

“Необходимо проводить реформы, а это скажется на судьбе малых и средних компаний. Боритесь с коррупцией, установите верховенство права, очистите финансовую систему — и малый бизнес начнет бурно развиваться. Но я оговорюсь: реформы нужно делать не для малого бизнеса, а для всей страны”, — утверджает лауреат.

Кругман уверен, что Украина — это экономика, которая базируется на экспорте сырья.

“А это не очень привлекательная среда для небольших компаний. Чтобы это изменить, нужно приложить много усилий, хотя условия сейчас у вас неплохие”, — сказал он.

“Гривня сильно девальвировала за последние годы, но все равно она достаточно крепкая, учитывая, насколько у вас низкая продуктивность труда. Все дело в том, что Украина экспортирует сырье на внешние рынки, а зарплаты — по-прежнему невысокие. Это, кстати, тоже проблема”, — говорит Кругман.

Эксперт говорит, что экономика Украины должна быть “открытой и справедливой”.

“В мире очень много денег, которые некуда выгодно инвестировать. С реальными нулевыми ставками по облигациям развитых стран время брать в долг —вполне подходящее. Инвесторов можно убедить вкладываться в облигации развивающихся стран. К тому же Украине сегодня нужен успешный прецедент размещения евробондов, чтобы вновь оказаться в фокусе внимания инвестиционных фондов”, — сказал нобелевский лауреат.

Также он рассказал, как можно заставить крупные компании платить налоги в странах, где у них реально происходят бизнес-процессы.

“Это можно сделать двумя способами. Во-первых, налоги нужно собирать в той стране, где реализуются продукты конкретной компании, а не там, где находится главный офис или формально зарегистрировано юридическое лицо этой компании. Такой подход неидеален, но мог бы решить проблему. Во-вторых, если ключевые экономические силы согласятся поставить офшоры на место — те просто исчезнут”, — рекомендует эксперт.

Кругман уверяет, что если большие игроки в экономике договорятся между собой закрыть налоговые гавани, то это будет совсем несложно.  

“Напоследок скажу еще, что многие правительства попросту не умеют собирать налоги”, — добавил он.

Напомним, ранее Кругман предсказал спад мировой экономики из-за победы на президентских выборах в США республиканца Дональда Трампа.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-10-20 14:32:17] [ Аноним с адреса 163.172.118.* ]

У РФ машиностроительный экспорт половина от всего украинского экспорта.

[2017-10-20 10:37:27] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

для тупого быдла: "Кругман уверен, что Украина — это экономика, которая базируется на экспорте сырья. “А это не очень привлекательная среда для небольших компаний. Чтобы это изменить, нужно приложить много усилий, хотя условия сейчас у вас неплохие”, — сказал он." когда говорят, что РФ - продает сырье (газ/нефть/дерево), то это бензоколонка и т.д., а Украине прям попу зализывают и говорят, что Украина как сырьевой придаток - это хорошо :)

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.