Rambler's Top100
НОВОСТЬ

На “Укрзализныце” ежегодно воруют до 15 млрд гривен

[11:50 11 августа 2017 года ]

С “Укрзализныци” воруют от 10 до 15 млрд гривен ежегодно, даже в нынешнем состоянии. Об этом в эфире ZIK заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр сравнил “Укрзализныцю” во времена руководства ею Георгия Кирпы и ее современное состояние. “Мы говорим о разных моделях управления. Во времена Кирпы была жесткая вертикаль, от самой политической верхушки до последнего проводника или железнодорожника. В этом случае, к сожалению, мы можем о таком только мечтать. С другой стороны, из моего общения с железнодорожниками, которые всю жизнь работают на УЗ, железная дорога в таком состоянии не была никогда. Это в плохом состоянии, имеется в виду”, — отметил Омелян.

Он также отметил, что неоднократно поднимал вопрос о влиянии на деятельность Укрзализныци. “У нас есть безусловное влияние как депутатов, так и “бизнес-партнеров” условных, так называемых железной дороги, а также криминалитета, которые непосредственно влияют как на закупки, так и на перевозку и поставки”, — сказал Омелян.

“В случае “Укрзализныци” у нас всегда есть серьезный вызов, и я благодарен премьер-министру, что было принято наконец правильное решение об увольнении руководителя этой компании и о безотлагательном проведении конкурса по новому главе”, — отметил министр.

Он отметил, что потенциал “Укрзализныци” огромный, который можно применить, когда будет разрублен “гордиев узел” с ее реформированием.

“По моим подсчетам, из этой компании крадется от 10-ти до 15-ти миллиардов гривен ежегодно, даже в этом состоянии. Эти деньги должны быть направлены не в карманы отдельных людей, а на модернизацию, на обновление компании”, — отметил Омелян.

Как сообщалось, 9 августа правительство выбрало вместо Балчуна, который подал в отставку, временно исполняющим обязанности председателя правления УЗ первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.