Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Металлурги увеличат производство на 10%

[14:56 16 декабря 2009 года ]

Рост валового внутреннего продукта Украины в 2010 году может составить 3,5% при инфляции (декабрь к декабрю) 11,8%. Такое значение медианы оценок зафиксировано по итогам декабрьских расчетов пятнадцати участников консенсус-прогноза, который проводится под эгидой украинского журнала “Эксперт”, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно пресс-релизу организаторов исследования, максимальные и минимальные оценки аналитиков значительно отличаются: по росту ВВП ожидания находятся в диапазоне от 0,5% до 5%, по инфляции — от 9% до 20%.

В пресс-релизе указывается, что в 2009 году эксперты ожидают падение ВВП на 13,9%.

“Среди секторов экономики наилучшая динамика ожидается (в 2010 году) в промышленности и строительстве (по +6,8%), при этом производство в металлургии вырастет на 10%, а в машиностроении — на 15%”, — указывается в пресс-релизе.

Аналитики исследовательских институтов, банков и других финучреждений связывают оживление в украинской экономике с активизацией мировой экономики: профицит сальдо текущего счета платежного баланса прогнозируется на уровне 0,5%, а объем международных резервов Национального банка Украины около 25,2 млрд долларов (на конец 2010 года).

Среднегодовой обменный курс эксперты прогнозируют на уровне 8,20 грн — 1 доллар: разброс прогнозов — 7,70-9,50 грн — 1 доллар.

“Уровень безработицы будет снижаться медленно. Если в 2009 году незанятость ожидается на уровне 10,5% среди людей 15-70 лет (методология Международной организации труда), то в 2010-м этот показатель снизится до 9%, а среди граждан трудоспособного возраста — до 8,6%. Реальные доходы населения вырастут незначительно — на 2% (при этом худшие ожидания — падение на 5,7%, лучшие — рост на 5%)”, — добавляется в пресс-релизе.

Дефицит публичных финансов в 2010 году, по оценкам участников консенсус-прогноза, ожидается на уровне от 2,7% до 8,1% ВВП. “Основной источник покрытия дефицита прогнозируется за счет внутренних заимствований, при этом многие участники предполагают, что откроется внешний рынок коммерческих заимствований”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, Минэкономики Украины ожидает падения украинской экономики в текущем году на 12%, хотя официальный прогноз на 2009 год предусматривает рост ВВП на 0,4% при инфляции 9,5%. В 2010 году правительство ожидает рост ВВП на 3,7% при инфляции 9,7%.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.