Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Кременчугский автосборочный завод признан банкротом

[14:30 30 мая 2011 года ]

Хозяйственный суд Полтавской области признал банкротом входящий в Группу компаний АИС ООО “Кременчугский автосборочный завод” (КрАСЗ), и открыл ликвидационную процедуру, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно публикации в газете “Голос Украины” в субботу, такое постановление суд вынес 17 мая.

Ликвидатором предприятия назначен арбитражный управляющий Петр Стоцкий, который до 20 июня должен провести инвентаризацию имущества, которое может принадлежать банкроту. Первое заседание для заслушивания отчета ликвидатора назначено на 4 октября 2011 года.

Согласно описательной части постановления, по состоянию на 5 апреля 2011 года должник имеет перед кредитором — ЧП “АЗЧ Сервис” (Харьковская обл., инициатор дела о банкротстве) задолженность в объеме около 0,284 млн грн, которая не была погашена. При этом исполнительной службой установлено отсутствие недвижимого имущества и транспортных средств, зарегистрированных за ООО “КрАСЗ”, а также денег на расчетном счету.

Кроме того, согласно документу, в соответствии со справкой Единого госреестра юридических и физических лиц по состоянию на 3 марта текущего года внесена информация об отсутствии юрлица ООО “КрАСЗ” по указанному адресу, что является основанием для признания должника банкротом по упрощенной процедуре.

Дело о банкротстве ООО “КрАСЗ” по заявлению ЧП “АЗЧ Сервис” было возбуждено летом 2009 года.

КрАСЗ выпускает методом крупноузловой сборки китайские легковые автомобили Geely и корейские внедорожники Ssang Yong.

Согласно отчетности ООО, в январе-сентябре 2010 года его чистый доход от реализации продукции составил “минус” 0,015 млн грн (за тот же период 2009 года — 67,7 млн грн), убыток достиг 88,6 млн грн, несколько сократившись по сравнению с январем-сентябрем-2009. Общий объем обязательство ООО на 1 октября 2010 года составлят 544,4 млн грн

В то же время, как сообщалось, ООО “КрАСЗ”, по данным Кременчугского горисполкома, в 2010 году увеличил выпуск автомобилей в 1,7 раза, или на 2,593 тыс., по сравнению с 2009 годом — до 6,341 тыс. ед, а в январе-апреле текущего года выпустил 2,33 тыс. автомобилей — на 27% меньше, чем за тот же период 2010 года.

В ГК “АИС” пока не комментируют ситуацию, а приведенный в объявлении телефон ликвидатора не отвечает.

В то же время, согласно Единому госреестру судебных решений, того же 17 мая хозсуд Полтавской области вынес определение по делу о признании банкротом ООО “КрАСЗ” по заявлению ПАО “Альфа Банк” (Киев).

Согласно определению, суд признал требования ПАО в сумме более $30 млн (238,82 млн грн) и обязал “Альфа-Банк” в 10-дневный срок подать в официальное печатное издание объявление о возбуждении дела о банкротстве и до 30 мая предоставить суду доказательства публикации.

Производство по этому делу о банкротстве открыто хозсудом 2 марта 2011 года.

Распорядителем имущества назначен Александр Терещенко.

Совместное украинско-российское предприятие “Кременчуг-автоГАЗ”, перерегистрированное в ООО “КрАСЗ” в июле 2001 года, было создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом. В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация “Автоинвестстрой” (в настоящее время — группа компаний “АИС”).

Мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2011-05-31 11:32:12] [ Аноним с адреса 93.75.188.* ]

ЧП “АЗЧ Сервис” тоже самое, что и ООО “КрАСЗ” )))

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.