Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Компанию Рината Ахметова обязали выплатить 82 млн долларов пени за “Укртелеком”

[18:45 19 октября 2017 года ]

Хозяйственный суд Киева, разорвав с компанией ЕСУ договор купли-продажи пакета акций Укртелекома, принял решение взыскать с ЕСУ 81,9 млн долларов пени за невыполнение инвестиционных обязательств. Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, передает ЛигаБизнесИнформ.

“По результатам проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение компанией ЕСУ инвестиционного плана, который предусматривал внесение в течение пяти лет инвестиций в сумме не менее 450 млн долларов”, — сказал Трубаров.

Он также отметил, что Укртелеком не выполнил прямое условие договора, которое предусматривало передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Глава Фонда госимущества добавил, что закон не предусматривает в случае возврата приватизированного объекта в госсобственность никакой компенсации инвестору за приобретенный пакет акций, поскольку данная норма была изъята еще в 2012 г.

Напомним, Хозяйственный суд Киева решил разорвать заключенный по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи 92,79% с “ЕСУ”, ответчик уже заявил о намерении подать апелляцию на это решение.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.