Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Капитализация украинских агрохолдингов начала падать

[19:00 16 апреля 2018 года ]

В первом квартале 2018 года капитализация украинских агрохолдингов, акции которых котируются на зарубежных биржах, характеризовалась нестабильной динамикой. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Начав 2018 год с 2,57 млрд евро и достигнув уровня 2,93-3 млрд евро в период 24-30 января, капитализация агрохолдингов пошла на спад и снизилась до 2,75 млрд евро в конце первого квартала. На начало и конец 2017 года капитализация также находилась в диапазоне 2,6-2,7 млрд евро. Отмечается, что это свидетельствует об определенной устойчивости в стоимости украинских агрохолдингов на мировом рынке.

В первом квартале UAIndex агрохолдингов колебался в диапазоне 4,5-5,2 пункта. Год открылся на уровне 4,56 пункта, а в конце марта индекс вышел на 4,87.

При оценке агрегированной динамики капитализации агрохолдингов, выраженной в евро, определенную роль играют обменные курсы. Большая часть украинских публичных агрохолдингов представлена на Варшавской фондовой бирже, а самый крупный по капитализации — МХП — на Лондонской фондовой бирже.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.