Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Гребанная синергия: топ-менеджер Рината Ахметова поставил “Укрпошту” на службу его ПУМБу

[16:00 21 февраля 2018 года ]

ПАО “Укрпошта” приобщила “Первый украинский международный банк” к своему финансовому супермаркету, теперь банковскими услугами можно воспользоваться через сеть “Укрпошты”. Об этом со ссылкой на пресс-службу “Укрпочту” сообщает БизнесЦензор.

“К финансовому супермаркету Укрпочты присоединился Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ). Об этом договорилось руководство двух компаний”, — сообщает “Укрпочта”.

Жители небольших городов и сел в отделениях “Укрпочты” получат информацию о возможности воспользоваться банковскими услугами ПУМБ, а работники банка по результатам консультации с клиентом пригласят его при необходимости в удобное для него время на встречу в ближайшее отделение банка.

“Запуск проекта по ПУМБ является одним из важных этапов создания финансового супермаркета Укрпочты, в рамках которого наши клиенты будут получать широкий спектр финансовых услуг”, — сказал директор Департамента финансового бизнеса Укрпочты Артур Муравицкий.

Он добавил, что в будущем “Укрпочта” может стать финансовым супермаркетом с доступом к лучшим решениям на рынке в ближайшем отделении “Укрпочты”.

На начальном этапе к партнерскому проекту присоединились отделения Укрпочты в Днепропетровской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Харьковской, Волынской и Кировоградской областях.

Сеть государственной “Укрпочты” составляет 11500 отделений и является крупнейшей в Украине.

ПУМБ основан в 1991 году. Крупнейшим акционером банка к началу января 2017 года являлось ООО “СКМ Финанс” (92,24%), а владельцем существенного участия — Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9011%).

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

Второй ключевой менеджер — финансовый директор “Укрпочты” Александр Чернявский стал в 2013 году финдиректором “Укртелекома” после покупки этой телеком-монополии Ринатом Ахметовым.

Наконец, заместителем гендиректора “Укрпочты” по IТ прошлым летом был назначен Сергей Галаган, который c 2013 по 2016 год был IТ-директором ООО “Метинвест Холдинг”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.