Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Глава “Черноморнафтогаза” планирует объявить в международный розыск “вышки Бойко”

[16:35 13 февраля 2018 года ]

Активы государственной нефтегазовой компании “Черноморнафтогаз”, которые остались на территории аннексированного Россией полуострова Крым, будут объявлены в международный розыск. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщила глава компании Светлана Нежнова, передает УНИАН.

“Мы были инициаторами принятия определений судов об аресте этого имущества. Это были абсолютно правильные действия. Я думаю, что следующим действием будет международный розыск, но тут мы будем работать с Генпрокуратурой”, — сказала Нежнова.

Глава “Черноморнафтогаза” уточнила, что компания активно сотрудничает с прокуратурой Крыма и Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщалось, в начале февраля ГПУ обнародовала схему распределения средств, украденных при покупке буровых платформ для государственного “Черноморнафтогаза” в 2011-2012 годах. Так, $95 млн были перечислены на счета, подконтрольные Виктору Януковичу и Сергею Арбузову, который объявлен по этому делу в розыск. Также по делу так называемых “вышек Бойко” была задержана собственница “Вернум Банка”, объявлен в розыск экс-замглавы “Нафтогаза” и подготовлено представление на снятие неприкосновенности с бывшего главы НАК Евгения Бакулина. ГПУ также заявила о планах арестовать $144 на зарубежных счетах фигурантов дела.

В то же время, по словам генпрокурора Юрия Луценко, у прокуратуры нет доказательствпричастности к коррупционной схеме главы “Оппозиционного блока” Юрия Бойко, который во времена Януковича курировал сферу энергетики.

Напомним, весной 2014 года Россия осуществила аннексию Крыма и незаконный захват расположенных там активов, включая газодобывающее оборудование “Черноморнефтегаза”. В результате аннексии компания потеряла 2 млрд кубометров ежегодной добычи природного газа.

До аннексии компания добывала углеводороды на 18 месторождениях, использовала 4 самоподъемные буровые установки, 24 плавсредства, а также газотранспортную систему, которая включала более 1196 километров магистральных газопроводов, в том числе 286 километров морских, и другие активы.

После аннексии Крыма компания добывает газ только на одном месторождении и обеспечивает газом город Геническ Херсонской области.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.